A macambira está presente nas áreas secas do nordeste, desde a Bahia até o Piauí. Seu caule é cilíndrico e suas folhas (constituídas de duas partes distintas: base dilatada e limbo) encontra-se distribuídas em torno do caule.[1] O caule desta planta geralmente é confundido com a raiz, porém as raizes da macambira são finas, diferentemente do caule que é mais espesso.
O tamanho da planta é variado e o seu fruto é uma baga de três a cinco centímetros de comprimento e diâmetro variando de 10 a 20 milímetros. Essas bagas quando maduras assumem uma coloração amarela, lembrando um cacho de pequenas bananas.A macambira pode ser utilizada como planta ornamental, porém sua maior utilização é nas laterais de rodovias que cortam o semi-árido para evitar a erosão (isso devido ao fato de sua raiz ser do tipo fasciculada o que dificulta a erosão). Quando queimada é utilizada como alimento para o gado. Além de que da base de suas folhas é extraído uma massa da qual se fabrica um tipo de pão.
Fonte:http://pt.wikipedia.org/wiki/Bromelia_laciniosa
Nenhum comentário:
Postar um comentário